Хиляком был мальчик Саша

Эльза Кириллина
Хиляком был мальчик Саша -
Его отчим прессовал.
Но сосед, учитель Паша,
Как-то Сашке книгу дал

И сказал:"Такое имя
С честью должен ты носить:
Македонский жил не в Риме -
Смог полмира покорить!

Как талант - Суворов главный,
И Колчак достойным был!
Даже Невский, воин славный,
Имя Александр носил!"

Про Суворова рассказы
Саша мигом проглотил!
Чудом изменился сразу:
Врать и плакать прекратил!

С холодом он подружился,
Обливался, бегал кросс
И гантелями разжился -
Мускулистым стал, подрос.

И отлично смог учиться,
Ярко в химии блистал.
Это как могло случиться -
Александром Сашка стал?!

Он горячие все точки
С повышеньем проходил.
Так гордилась мать сыночком:
Генералом Саша был!

Отчим китель не снимал-
ДОма Саше козырял!
В чем мораль? - Чтоб взлет начать,
Важно книгу повстречать.