О людях и волках

Ирина Зинченко 3
За брата своего стоят горой.
В любви и нежности растят потомство.
Не спрятаны там камни за душой.
Не ведомо совсем волкам притворство.

Урвать скорей кусок от пирога,
Не оставляя слабым даже крошки!
В жестокой человеческой душе
Забиты наглухо для совести окошки.

Порядок, дисциплина, волки в ряд.
Уверены, вожак их защищает.
И он ответ несёт за свой отряд!
Пока он жив, вся стая процветает!

Забота в нашем мире не в цене.
Иное, видно, у людей устройство.
За личным счастьем в вечной беготне
Какое там о ближнем  беспокойство?!

Гнилые правила царят среди людей.
Предательство и подлость признак силы.
Не ценятся ни дружба, ни любовь
Хороший тон: тянуть из друга жилы.

С тоской и сожалением скажу:
Иду сквозь годы, судьбы наблюдаю...
Людей чем больше в жизни узнаю 
Тем больше волчью стаю уважаю...