Зима - прелюдия весны!

Владимир Андрюшин
Марине Правкиной посвящается...

Зима - прелюдия весны,
(как хвост песца) и бела, и пушиста.
Отчасти так похожа на артиста,
не ясен в пьесе ход игры.
Корректор, визажист, стилист -
холодный снег (всегда он в главной роли!),
нет у него от Бога другой доли -
на землю пасть: и бел, и чист.

Седой снег мудрости познал:
на белый свет явив метаморфозы,
он может быть нежнее алой розы
иль твёрже хрусталя кристалл.
Зиме вольготней в сказках жить:
грядущий день ей тягостен и горек,
средь леса городов и новостроек
согласна осень с ней дружить.

Весна бесхитростна, проста -
она для нас всегда посыл надежды,
растопит лёд и ком последний снежный,
сбежит улыбкой на уста.
Снега! а дни их сочтены:
снежинки плачут еле незаметно,
талой воды им роль давно известна.
Зима - прелюдия весны!