Несчастная любовь

Анастасия Викулова
Там, где моря врезались в скалы,
Там, где бушующий прилив
Стояла дева молодая
И в даль смотрела с гор крутых.

Упавших слез уже не видно
На молодом её лице,
Застыла словно неживая,
Как кукла в мраморном ларце

И мысли больше не тревожат,
Лишь ветер слышен в голове,
От синих глаз мороз по коже,
От взгляда больно на душе.

Она стояла очень долго
И, словно, вовсе не дыша,
Ласкал её игривый ветер
На ушко бережно шепча

Не стоят слез
Твои проблемы,
Одумайся и отступись.
Пройдут года, и ты забудешь
Просто послушай, вразумись.

Не выход смерть,
Ведь жизнь бесценна,
Все впереди, коль ты жива.
Лишь мертвецам дороги нету-
Ты ещё слишком молода

Но дева будто бы не слышит,
Будто ослепла от любви,
И потеряв остаток воли,
К обрыву ноги понесли.

Прикрыв глаза, она шагнула
И полетела камнем вниз,
Пусть тело море поглотило
Зато душа взлетела ввысь.

Затих прибой,
Не дует ветер,
На небе стало посветлей,
И волны головы склонили
Пред любовью, перед ней.