Проснулся день, а с ним мороз

Светлана Климашова Дерягина
Проснулся день, а с ним мороз.
Он приобнял стволы берёз.
Расцеловал,застывших в снах,
оставив иней на ветвях.

Их, полуспящих, красота
совсем не летняя, не та...
Украшены лишь  инеем
на фоне неба синего.

Под нежным ветром тишина
вдруг вздрогнет.
Зашуршит она
словами  в лёгком шелесте,
в своей морозной прелести.

А иней облаком вспорхнул,
небрежно ветерок взметнул
снежинки.
В танце кружатся...
Мне показалось, вьюжится.

Берёзкам  чудится весна,
в своём цветении красна.
Неистовство  цветения -
природных сил  мгновения.