Гдетство

Андрей Бертыш Карлсон
Мы чтим годы страшные эти,
А значит признать мы должны
Что самые взрослые дети
Рождались к началу войны.

Порой не хватало им роста
И опыта детским рукам
Когда они ясно и просто,
Вставали к токарным станкам

Где были у них не игрушки
Что им подарили отцы
А мины, снаряды для пушки,
Стальные, литые резцы.

Хоть падали и засыпали,
Но верою были тверды:
Недремлющий вождь дядя Сталин
Страну защитит от беды.

С победой жить стало свободней,
Настали счастливые дни
И мы понимаем сегодня
Страну защитили они