В Сокольниках всегда стоит старушка...

Рэй Джой
В Сокольниках, всегда стоит старушка,
Одета так невзрачно, но не бомж.
В руках, под подаянье держит кружку,
С трудом, утихомиривая дрожь.

Вокал - диапазоном в три октавы,
Подумать можно - Зыкина поёт.
И как-то даже слышал крики "Браво!",
Проходят люди, кто-то подаёт.

Однажды, я поехал на Казанский.
В Сокольниках спускаюсь в переход.
Знакомый говор (кажется рязанский),
Про Волгу, так пронзительно поёт.

И я остановился на мгновение,
Толкается вокруг спешащий люд,
А я стоял, застыв в оцепенении,
Кто слышал это, те меня поймут.

Тот голос, словно чудом наполняя,
Журчал по переходу, как вода...
Такая одинокая, родная,
Откуда  ты спустилась к нам сюда?

Как будто, вся Россия в переходе,
Стоять я, иногда мог целый час,
О Волге, о снегах и о народе,
Так ласково, так нежно, так про нас.

В один из дней, иду себе, мечтая...
И грусть, вдруг накатила словно ком,
Какой-то парень, фальш свою читает,
Пивнув из фляжки, водочки тайком.

Она ушла. Куда, никто не знает.
И каждый,  вдруг, когда-нибудь уйдет...
Но эхом, её песня там летает,
И толпами спускается народ...