Особенности нынешнего бытия

Серж Рубежанский
Чем честнее ты в жизни, тем ты ближе к суме.
Ну а Совесть и Честь нынче есть разве что лишь во сне.
Ведь когда за душой у тебя ни гроша, ни шиша,
То по жизни скорей всего ждет тебя иль сума иль тюрьма.