Дымы над городом

Ирина Уральская Димитренко
Дымы над городом,
калёный воздух, дух морозный,
Пар изо рта, намолото снегов,
на вздох, на шаг исколотый.
Колюче , злюче, а в висках набатом,
молотом,
Звучат упавшие слова,
отпетые мошенники из золота.
Божками, идолами твёрдыми  очеловечены,
Слова висячие их звук, чудесен и беспечен,
На слух попробую, молитвой в сон идут и лечат.
По капле выдавлены и вот теперь в аптечке.
Твои слова, твой звук, твой голос ,твои песни.
Живут и властвуют повыше тёмных лестниц.
Твой бред полночный, твои на уши макароны.
Являешься то божьим рабом, то фараоном.
Ласкаешь, сладок голос и сирены фоном,
Приманиваешь хитро океана лоном...
Их разгадать мне не дано, украдкой,
Я скопом  загоняю их в тетрадку...