Роза

Ангелвцепях
Есть вещи воистину огромные, словно путь Млечный
Неизмеримые в привычных земных величинах
Но и в масштабах космических ничто не бесконечно
И для холода вечного быть не может причины

Да, тот холод безрамерный, засевший внутри
Был константой в системе обычной измерений
Абсолютный ноль гасил сигнальные огни
Навигация моя не знала направлений

Но однажды в моём мёртвом мире, полном льда
Стала резко разростаться аномалия
Вековые льды сменила талая вода
Место уступила Арктика  розарию

Не обидится пускай его владычица
Чьё тепло не дало шанса ни единого морозу
Наше счастье многократно увеличится
Если протяну я прошлому одну хотя бы розу

© Шаповалов Олег Владимирович, 15 января 2020г.

P.S. В колонках играет - Miley Cyrus - Adore You