Приметы. На Сильвестра. 15 января

Николай Филин
О, женщина, будь осмотрительна!
И не споткнись о кошку невзначай.
Сильвестр промашки не простит тебе.
Что это значит? Муж твой загуляет.
          *  *  *
На Сильвестра волосы побереги.
Даже в мыслях их невольно не стриги.
Если люди эту заповедь не чтут,
Сами волосы их с головы сбегут.
              15.01.2020