Ну почему их мало мы жалели?

Галина Пашина
Вот я проснулась рано утром
И больше мне не хочется лежать,
Но надо мне сегодня
Идти туда, где смерть не избежать
И буду я сидеть тихонько рядом,
Чтобы теплиться жизни в этом теле.
Не знаю, что случилось с мужиками,
Ну почему их мало в жизни мы жалели?
Пойду я к свату, сваха попросила
И буду там тихонечко смотреть
Как из него уходит сила,
Которая должна была не тлеть.
Какие-то то болезни одолели
Всех наших доблестных мужчин,
У моего инфаркт обширный был.
Мы остаётся сами и решаем
Задачи общие когда -то.
Ну почему смерть забирает рано
Всех тех мужчин, которые когда-то
Все шли без боязни в солдаты,
Чтоб защитить и Родину, и мать?
Теперь таких по пальцам посчитать.