Влюбчивая Ворона

Валерий Шульгин 2
( по мотивам одноимённого советского мультфильма)


Наташенькины стихи.




Гуляла по лесу Ворона,
увидела Зайца в кустах,
чем Заяц её сердце тронул?
- наверное дело в глазах.

- Какой ты красивый Зайчонка,
- "С чего ты Ворона взяла?
Косой я, плешивый и тонкий"
- Раскосый, подтянутый
- "Да?!"

Люблю тебя, серый мой мальчик
От счастья взлетели на ель
И так бы Ворона и Зайчик
Прожили лет сто, только хмель

с Вороны сошёл моментально,
когда увидала Лису
к Лисе подлетела нахально
и села у ней на носу'.

- Какая ты рыжая, рыжка
пушистей, чем весь в лесу снег.
- "Ворона, да ты же бестижка"
- Не верь, с Зайцем было наспех.

Тебя увидала и сразу
Влюбилась - раз-навсегда
Любовь - это ведь, как "зараза"
Не лечат от этого сна.

Счастливые молча обнялись
И в лес удалились вдвоем,
А Заяц побрел убиваясь
Вороне же, все не по чём.

Увидел косого Волчара,
Узнал от чего тот грустит,
Ворону вернём для начала,
А время залечит, решит.

Ворона Волчару приметив,
К нему в ноги бросилась вся
Ей Волк не успел и ответить,
Нашла к нему тоже слова.

Лиса и Зайчонок опешил
А Волк разомлев, им сказал:
- "Мне крыть против ласк её нечем
один без любви жить устал".

"Имею я право на счастье
Ворона свободна любить,
Кого сама хочет и точка
Не надо нас с ней учить жить".

Любовь, брат, ведь штука такая,
Любить не заставить людей,
Тогда что хотим от Вороны,
Вороне ведь сверху видней.

Услышал Медведь про Ворону,
Взревел, возмущаясь от слов,
в лесу нам пройдохи не надо
Вороне скажу: -"Будь здоров".

Мы тоже так думали, Мишка,
Ворона прельстит и тебя,
Ну, это уже будет слишком
Не знаете видно меня.

Мы знаем, хитрюгу, Ворону.
Грозились и Волк, и Лиса,
Слова её сердце лишь тронут
И тут же сойдешь ты с ума.

Пока так дошли до вороны,
Медведь поостыл и притих,
Увидев, какой он огромный
Ворона давай читать стих.

Какой он отважный и сильный
И равных в лесу ему нет,
И ей такой нужен красивый,
И это любовь, а не бред.

Медведь от Вороны отхлынул,
Чуть лапой ее не прибил,
Ворона лишь с новою силой:
- "Меня так никто не любил".

Минут через десять он сдался,
Ворона умела любить.
Визг Зайца Лисе передался
И Волк из ружья стал палить.

Медведь будто с спячки очнулся,
И видит грустящих зверей,
Вороне вослед оглянулись
И каждый дорогой своей

Ушли кто куда,
Заливаясь,
Слезами,
что счастье прошло
Им от Вороны осталось
Желание счастья ещё.

Вернувшись к себе восвояси
Они вдруг почуяли в раз,
Что только любовь жизнь украсит,
А без неё жизнь мираж.

И им захотелось влюбиться,
И просто её всем дарить
Вороне за все поклониться,
Что их научила любить