Мы понимаем слишком поздно

Станислав Прохоренко
Мы понимаем слишком поздно,
Что нам не надо забывать,
Что сорок первый был морозным…
Всё повторяется опять.
Зато сейчас ходить не надо…
Нажал на кнопку и конец…
Тебе и торт без шоколада
И обгоревший холодец…