Душно

Андрей Андреевич Нестеров
      «Любая Вера либо поддерживает   
      существующую власть, либо противостоит ей.    
      В результате смена власти иногда ведет к               
      попыткам сменить Веру, что пагубно для 
      общества, т.к. наступает пора, когда люди               
      уже не хотят ни во что верить. Поэтому нет   
      ничего лучше и надежнее, чем Вера в себя,   
      в свои силы и собственный интеллект».   
                А.Нестеров

С утра до вечера твердят,
Что нет ни Совести, ни Веры.
Нас, как разбредшихся ягнят,
Сгоняют в гурт, и вновь без меры.

Я помню – это уже было,
Внушали Веру нам одну.
И за безверье больно били,
Вменяя страшную вину.

Тогда ломали, что-то строя,
Но вот прошел всего лишь год...
Опять ведут куда-то строем
Многострадальный наш народ...

В то время были партячейки,
Сейчас же храмы, да кресты.
Опять обманутый злодейски,
Народ блюдет свои посты.

Давно доказано наукой,
Что нет ЕГО, а нам твердят:
«В аду, не верящих, ждёт мука,
Вгоняя в кровь смирения яд».

А я хочу, чтоб каждый верил
В свою мечту и благодать.
Как душно вновь, откройте двери,
Всей грудью хочется дышать.


                1992г.