Быть добреньким

Яковлев Николай Сергеевич
Быть добреньким. С какого перепуга?
Всё отдавать и ничего не брать взамен.
Для незнакомых часто, иногда для друга,
И ждать, когда задует ветер перемен.

Когда от сна очнётся окруженье,
Раскаются предатели, изменники, вруны.
А ты всё веришь в чудное мгновение,
В исход волшебный, благородство Сатаны.

И продолжаешь сокращать свои желания,
Бросая собственное мнение в угоду им.
На задний план сдвигая цели и мечтания,
При этом оставаясь навсегда чужим.

Настало время посмотреть вокруг,
Напомнить, что есть личные приоритеты.
Тогда и ясно станет кто же враг, кто друг,
На многие вопросы ты найдешь ответы.