Парусиновые брюки

Ирина Уральская Димитренко
 

Почему в парусиновых брюках ты ходишь у тёплого моря?
За спиною ты прячешь бархат холмов
и любви не отпетой истории.
Почему я скучаю по этим холмам и
летящему в синь парусу,
и по нашей не спетой песне о генералах песчаных карьеров?

Скучаю по песку под ногами или снегу выпавшему внезапно в мой сон,
и поменявшему краски на вечерние, розовые темпера-закаты.

Я не смыкаю глаз. Привидевшиеся мечты, равные самоубийству капризов.
Равные сомнамбулическому состоянию, при котором лунатики ходят по карнизу.
Зачем они даны эти видения,проклятьем греха и падением нравственности души…

Я боготворю море, и чаек, и холмы за далью
несбыточных вышин………………….
Ведь так просто лежать на песках привыкая к твоим рукам и телу…
Я к звездам лицом, а потом ты, надо только немного подождать чтобы солнце село…

Воско-масляная темпера. Традиционные темперные краски.
картина Сливончик.А.