808 Царских губ недопитый глоток

Борис Воловик
Ты возникла внезапно, из снов,
Наши души признанья хотели,
Вырывая сердца из оков,
Там, где бродят седые метели.

Заглянула в окошко луна.
Ночь как дева святая молилась.
Расплескались бокалы вина,
И на ложе любовь опустилась.

Кто ты? Странница божья? Иль нет?
Знак судьбы мне подаренный свыше?
Растворившись, оставишь свой след.
Ангел плачет на старенькой крыше.

У икон с вензелями платок
И в тепле твоих глаз есть секреты.
Царских губ недопитый глоток,
Оставляя вопрос без ответа.

Ночь накинула снежную вязь
Опуская полосочку света.
Прошептала: "Люблю тебя князь.
Волей божьей была я согрета".