Муки рифмотлетки

Валентина Куксгаузен
Проснулась ночью-в голове смятенье,
То ль рифмы пляшут, то ли мысли вскачь.
Мне б нужно еще видеть сновиденья,
А тут стихи упрямым наважденьем
Прут ниоткуда-в никуда, хоть плачь!

Я их ловлю, пытаясь спрятать в память,
Стараясь строки взять на карандаш.
И сразу в голове сплошная замять,
Стихи вдруг начинают быстро таять,
Блокнот беру-их нет! Уже шантаж!

Но стоит нос опять уткнуть в подушку,
В надежде видеть новый сладкий сон-
Как рифмы долбят мозг в часах с кукушкой,
И дрёма шепчет их (нашлась подружка),
Пока зарёй не вспыхнет небосклон.

Не ночь была, не отдых-просто мука!
Играл со мною кто-то в поэтесс.
И этот "кто-то", разгоняя скуку,
Мне в  рифмах воспевал любовь-разлуку,
Забыв про совесть, ночь и политес.