Люблю, и буду Вас любить!

Галина Гейко
Люблю, и буду Вас любить,
презрев молву и осторожность!
Хочу признаться: - Очень сложно
любить, и без любимой жить.               

Смотреть на Вас, и всякий раз,
истоме жаркой поддаваться.
Любовным чувствам раскрываться –
мне не дозволено сейчас.

Лелеять чудный стан глазами,
и не коснуться Ваших рук! –
Нет для меня сильнее мук!..
Пишу стихи, с любви словами.               

Ваш брак нелеп со старым мужем.
Я – беден. Что ещё сказать?
О Вас могу я лишь мечтать –
ведь бедный – никому не нужен...

Но мысленно – я всюду с Вами:
Я рад: - Вы в мире этом есть! –
Любить молчком – сочту за честь! –
Храни Вас Бог под небесами!