Расшумелось море. Бьются волны в берег...

Виктор Николаевич Евдокимов
Расшумелось море. Бьются волны в берег.
Ветер гонит тучи. Запах моря горек.

Ночь. Луна сияет. Серебрится море.
Шипит в разводах пена в пузырчатом узоре.

Летят с гулом брызги, пылью вверх взлетая.
Гудит набатом берег, охает стеная.

Светятся лазурью с жёлтой прядью волны.
Отдаются в сердце из волн летящих стоны.

Всё забыл на свете. Я бурей защищённый.
Водяною пылью от мира ограждённый.

13 марта 2018 г.

                *   *   *