Ловкий трюк

Александр Ноцкий
Я под белым оком Луны
растворяю душу и время.
этой дикой, южной страны,
где взошло адамово семя.

Где не важно, тот ли народ
получил от деда наследство,
коль Земли немой оборот
есть для жизни целью без средства,

и совсем не тянет пугать
заплутавших в глупости внуков
тем, что жизнь - лишь шанс избежать
стопроцентных шансов на муку

оправданий в смертной тоске,
что была так свойственна деду
перед тем, как вдруг на песке
волны стёрли контуры следа

убежавших сдуру вперёд,
обречённых ждать одиночек.
Шар докрутит свой оборот,
и потом из правильных точек

нарисует образы двух
совершенных в миге влюблённых,
чьё  сплетенье дедовский дух
отразил в Луне утомлённой.