Разоблачая Мифы, мы, убиваем своё - здоровье! 2823

Сергей Владимирович Евдокимов
Счастье, даёт человеку - здоровье!

*

Мой Сонет номер 2823

*

Здоровье, в счастье - наше!
ДанО нам - НебесАми!
Нет счастья в жизни крАше,
Но гУбим его - сАми.

СчастлИвого  в нас крУга -
Нас разрушают грИфы
И кОршуны недУга,
"Разоблачая" - МИФЫ...

Зло прАвдою враждЕбной
Рвёт скАзок облачЕнье,
Что пИщей ежеднЕвной
ДавАло нам лечЕнье.

Нам, ПрЕдки МИФ - вручИли,
Чтоб мы - "разоблачИли"?!

*

Если это так,
то давайте переименуем и Великие книги,
назовём книгу "Мифы древней Греции" -
книгой "Ложь древней Греции"!

*

Один Историк сказал,
если из "ИСТОРИИ"
убрать все МИФЫ и ЛЕГЕНДЫ,
то от "ИСТОРИИ"
вообще ничего не останется...

*

Бывший ЛЕНИНГРАД, 15 января 2020 года