Каникулы

Лидия Аблаева
      
Решили мы пожить в лесной глуши,
Каникулы проводим на природе.
Нам хочется побыть с тобой в тиши,
И такой отдых нынче очень моден.

Дом, печь, родник и мы совсем одни,
Как будто никого нет на планете.
За пеленой тумана нет луны,
И звезды нам с небес уже не светят.

Я представляю дальние миры,
Туда несемся мы на звездолете.
Лишь бортовые светятся огни,
В мрак безвременья будто гонит кто-то.

И тишина, до ломоты в ушах,
А темноту глаза уже не видят.
На солнечных мы мчимся парусах,
И верим в то, что там Его обитель.

Вот далеко где-то забрезжил Свет,
Он серебрист, не слепит и без тени.
И кто душою чист и кто не чист,
Все сразу вдруг упали на колени.

Очнувшись и открыв свои глаза,
Вижу себя в лесу, где только ели.
И я теперь могу себе сказать,
Лишь перед Ним встаю я на колени.