Совесть

Игорь Иванов 30
 ............ + -|R,- (@))*

 Глупо мне стало теряться,
 стыдно перед собой!
 Хватит уже соглашаться
 с грубою рьяной толпой!
 Вряд ли оставшийся правым,
 мысли свои утаив;
 можно вернуть будет славу,
 Душу свою загубив!
 Только себе и дороже!
 Знать все дает о себе:
 Совесть,- все чаще тревожит!
 Совесть стучится во мне;               
 раненой гордою птицей
 в сердце мое, как в ладонь
 трепетно бьется синицей
 грусть журавлиная, - боль!
 От невозможности взлета,
 над бесприютной тоской,
 и над житейским болотом,
 где  утопил свой покой.
 Рана - Душевная рана,
 чем мне тебя залечить!?
 Так может быть мне и надо,
 с этим до смерти прожить!
 И на последнем дыхании
 руки поднять над собой;
 чуть сократить расстояние
 с тем, кто спустИтся за мной!

 ** *  *   *    *     *      *       *        *   

 Фото из свободного доступа.