А дорог на свете много

Рудольф Запискин
Эй, танцуй,
Да по-цыгански:
Одержимою толпой,
Жизнь- она
Пройдёт мгновенно
В нашей юдоли
Земной

Самой, самой
Быстротечной,
Нудной для людей,
А туда
Не заберёшь ты
Никаких вещей,

Вот, гитара,
Грусть народа
Остаётся навсегда,
Непременная на небе
Путеводная
Звезда,

А дорог
На свете много,
Заблудился
В них цыган,
Ищет, где
Шатры поставить,
Пробиваясь
В гуще стран-

Кто-то косо
Их встречает,
Кто-то душу
С ними рвёт:
Подожжённый
На веселье,
Лихо пляшет
И поёт!

А потом
Уходит табор,
В облаках
Простыл и след,
Только в память
Оставляет,
Что коней
В конюшне нет,

Эй, танцуй,
Да по-цыгански:
Одержимою толпой,
Жизнь- она
Пройдёт мгновенно
В нашей юдоли
Земной.