Доверие...

Нина Хижняк
Спешили поезда... тонули пароходы,
У самолётов груз мгновенно исчезал...
В том виноват прогресс? – Конкретно, очень, кто – то!
Случайно, иль нарочно, жизнь чью – то прекращал.

Но «клик», совсем один, пронзал неба пространство,
Гигантский вал всех дел он изменял в чужой маршрут.
За «пультом» кто сидел в момент больших тех странствий? 
Теряла управление жизнь в несколько минут...

Да, есть во всём прогресс – клочком Земли, не боле,
Вершим мы открытия, но в них след ли тот?
Мужайся, человек, найди ты столько воли,
(Жизнь – в прах?) – чтоб быть ей «ногами не на восток».

«Клик» усыпить бы мог и память, и сознанье.
Доверие... его нам, каждым, где бы достать?
Бери скорей, прогресс, ты всю земную квоту,
Чтобы её беречь, она нам родная мать.

У бдительности «сказка» нам родная вроде,
Не верь «антигерою» и в призрачный покой.
У «клика» на хвосте сто дьяволов в природе,
А сам, нажимающий «на клик», ты кто такой?

15.01.20 г, Н.М. Сегеда