Сяду погадаю

Татьяна Татаурова
У меня с любимым были
Встречи горячи,
А теперь он ходит мимо,
Ходит и молчит.
И при встрече взгляд отводит,
Не глядит в глаза.
Что меж нами происходит?
Объяснить нельзя.

Я пойду на берег,
Пойду погуляю.
Там сорву цветочки,
Соберу венок.
Как найду ромашку,
Сяду погадаю.
Любит меня милый,
Любит ли милок?

Приглашал он на свиданья
И цветы дарил.
Меня нежно обнимая
Тихо говорил:
"Сердцу самая родная,
Звездочка моя.
День не вижу и скучаю,
Пропадаю я."

Что мне делать, я не знаю.
Как беде помочь?
День я встречи ожидаю
И не сплю всю ночь.
Где-же бродишь ты мой милый
С ночи до утра?
Почему свой взгляд отводишь?
Выяснить пора.