День с ночью подружились

Верещагина Марина
За праздники день с ночью подружились.
Играли в прятки, весело резвились.
И как-то незаметно в день рабочий,
В обнимку, подшофе, они ввалились!

Вот это да! Ну всё, конец! Приплыли!
Пришла пора делить им сутки снова.
Ну что вы истуканами застыли?!
С утра подъём. Работа! Право слово!

И по местам, день с ночью, разбрелися.
Хоть не хотели очень расставаться.
Достигли в этой теме компромисса:
По праздникам, как ни крути, встречаться!

15.01.2020