Крыса...

Виктор Силкин
Зверь млекопитающий,
Из грызунов отряда,
Всеяден, не скитающий,
Посезонна его страда.

Крыса это волк в подвале,
Такая многим схожа пара,
По очистке мест завала,
Живодеры, санитары.

На диалектах неких "грызя",
По данным сведущей науки,
Человека пращур крыса,
Весть такая не от скуки.

Если так, то что мешает,
Человечеству воспрять,
Мысль подобна воскрешает,
Полезны свойства перенять.

P.S. Новогодняя ночь...

Январь 2020г.