Где тень от облака разгладила траву...

Рь Голод
         Кирико-сан посвящается


Где тень от облака разгладила траву
(Зелёный шёлк, расшитый васильками),
Твоё лицо белеет в синеву,
Как белое пятно на карте рая.

Кругом гудит и пляшет тишина,
То опадает, то густеет пышно.
Твоя рука, как белая река,
С холма груди стекает еле слышно.

Душистого мгновенья поворот
Уносит тень от облака лесного,
И снова солнце льётся на живот,
Где жизнь трепещет, чтоб родиться снова.