Надорвали животы живодёрни

Алевтина Макарова
Надорвали животы живодёрни,
Поживились питомцами хлева.

Из мычащего поголовья
ни один не пролает смело.

И потомкам жевать сено,
И в положенный срок на убой.

С дружным рёвом за правое дело?
Под присмотром бичей за мечтой.