Поссорились? Чайник поставь на плиту...

Роза Воеводина
Да, звёзды держали не  цепко
Колечки  небесных ключей,
И дверца раскрылась у  клетки,
Сбежал ясный  месяц в ручей.

Я видела, как  он  качался,
Прикрывшись багряным листом.
А  вечер никак  не кончался,
Но  я говорю не о том.

Что мне  мировые все  ветры,
Небесный потоп,  звездопад?
Грозят, иногда даже  метры,
Когда между  нами  разлад.

Шуршание вечной  газеты
Тревожит опять немоту. 
Пусть в Тартар летят все  кометы,
Я чайник несу  на плиту,

И как ворожея, все  мантры
Шепчу и шепчу на огонь.
Сжигаю, в нём  тёмные  кадры
Из нашей размолвки с тобой.

За стенкой играет  соседка
На нервах, и  путает такт.
Не выдержав, бросил ты едко:
"Нет слуха, а корчит талант".

И я ухватилась за это,   
Во всём музыкантшу виня.
Тут  чайник  попутал куплеты
И в чашки налил нам вина…

В окно я гляжу, улыбнувшись, 
Там звёзды горят над ручьём.
Вдруг  вижу, немного пригнувшись,
Крадётся их месяц в свой дом.