Волшебный аспирин

Андрей Попов Сыктывкар
ПОРТРЕТ ПИРОГОВА

Я помню, что это случится когда-то:
Бессилен окажется реаниматор,
И даже бессильно участье
Заведующего хозчастью.
Жене моей врач объяснит, что я тих,
Что всё хорошо, но надежд никаких.
И больше не скажет ни слова,
Смотря на портрет Пирогова.
А я в это время помыслю о том,
Что жизнь свою прожил дурак дураком –
Какая-то скучная проза
Соплей и авитаминоза!
А был бы спортсмен, оптимист, семья-нин,
То мне бы мгновенно помог аспирин,
Любое любезное слово,
Да просто портрет Пирогова.

1983