И ненавижу и молю...

Александр Феоктистов
Итак Земля ввалилась в среду,
В любимый день мой Близнецов...
Еще темно и до обеда
Мир спит в Зиме. Темно. Без слов
*
А я стихи вам сочиняю
И тормошу пусть в темноте.
Я просто лампочку включаю!
Проснитесь, люди! Эй! Вы где?!
*
Сейчас уже весну зовите!
Ну всё! Пропили Новый год!
Зимы нам хватит! Май вы ждите!
О милый май! Весна придёт!
*
И май накроет всё снегами!
Цветущей вишни и ирги!
И слив и яблонь облаками,
Душистой, сказочной любви..
*
И вот тогда опять влюблюсь я,
Уйдет зимы моей печаль
И на нее уже не злюсь я.
Пойду любовь свою искать.
*
И вот тогда освобожденный,
Я излечившись от Зимы -
От той любви неразрешенной,
Пойду к любви своей из тьмы.
*
Ну, а пока, что я хвораю
Не той болею -  ей чужой.
И все ее я  умоляю -
Ты отпусти меня со мной.
*
Ну что же май, когда придешь ты -
Я ту, что мука разлюблю,
Ну, а пока все очень сложно.
Я ненавижу и молю...