Ретроспектива

Олег Сычёв
Старый фотоальбом, словно ретроспектива,
Фотокарточки в нем сохранят времена,
Где держали коней за узду и за гриву,
Наши деды, когда громыхала война.
 
На гражданской они за свободу сражались,
На гражданской войне деды били врага.
Деды этой борьбе до конца отдавались,
Так Советская Власть им была дорога.

В тех кровавых боях их в капусту рубили,
Но они отстояли Советскую Власть.
Их пытались сломить, но они победили,
И Россия, в двадцатых с колен поднялась.

В сорок первом году в них стреляли фашисты,
В сорок пятом они победили фашизм.
Наши деды тогда были все коммунисты.
Как хотели построить они коммунизм!!!

В девяностом году этой власти не стало,
Подорвали враги коммунизм изнутри,
Государство они довели до развала,
И до крайней нужды наш народ довели.

Наши деды уже никогда не узнают,
Как прошляпили мы этот важный момент,
И за то, что они кровь и жизнь отдавали,
Не оставили мы даже малый процент.

Старый фотоальбом, словно ретроспектива,
Фотокарточки в нем сохранят времена,
Где Советский Союз и его перспектива,
В лицах наших дедов, оптимизма полна