опали новогодние огни

Мар Евгений
не белая стена, а жуткий лес,
зима зимой, но лето где-то рядом.
давно забыт корректный политес,
когда луна ласкает снежным взглядом
того, кто был так дорог январю,
кто не сумел найти дорог в пустыне.
и веры нет сейчас календарю -
прокуренной и пропитой святыне.
опали новогодние огни,
сгорев золой, на белый саван утра.
ты, не сумев избегнуть западни,
себе даешь еще одну минуту -
не думать, не просить, не горевать,
холодный душ, ты знаешь, тоже лечит.
скрипит от холода безлюдная кровать,
и где-то ангел, сжав худые плечи,

все так же смотрит пристально с небес,
укрыв тебя незримым тонким пледом.
а, может, ты давно совсем исчез,
уйдя во след за прошлым жарким летом.