Преисподняя Востока

Владимир Кутузов-Урганчи
Такыр-
  умолкшая земля.
Здесь жизнь-
  какой-то
     пережиток.
Здесь золотистая
   змея
      иссохла
     на истлевших
      плитах.

Иссохла грудь,
   как два червя.
В такой груди-
   ни капли
      сока.
Такыр-
   умолкшая земля
и
 преисподняя
      Востока.

=
В.К.-У.
=