Серьёзный Экзамен

Сергей Савенков 3
Причина болезней – обычная ложь,
Играя с судьбой, можно жизни лишиться.
Но если осознанной жизнью живёшь,
Плохого с тобой, ничего не случится!

Пространство не может потворствовать
 нам,
Поскольку живёт по Небесным Канонам.
Пенять на себя человек должен сам,
Когда не считает их видеть, – законом!

Серьёзный Экзамен со всеми идёт
У самого, к Переходу, порога.
За ложь – незачёт, за правдивость - зачёт,
Идут «автоматом», по правилам – Бога!

Условия жизни заставят людей
Уже окончательно определиться,
Какой дальше видеть дорогу, - своей:
Уйти, или быть человечным - учиться!

Лентяев, насильно, не станут  тянуть,
Их всех ожидает  Планета другая.
Уйдут и Душа их, отправится в путь,
До станции «Х», пролетев мимо Рая!
Сергей 14.01.20