Один в поле не воин

Алексий Крылов
Каждый бьющийся со злом не на шутку
Хоть в пустыне, хоть средь ярких витрин
Признаётся,что особенно жутко
При атаке на тебя изнутри.

А едва лишь только бой поостынет,
Враг напомнит о себе и войне,
Проявляясь то в уныньи пустыни,
То в угаре от витринных огней.

И боится человек этой битвы,
Но в себе своё дурное губя,
Он сигналит в ночь морзянкой молитвы —
Вызывает благодать на себя.

Как бы ни был он убог, обездолен
И контужен от угарной волны,    
Одиноким не останется воин      
На сердечном поле этой войны.