Друзьям

Алексей Бахурин
Альбомы школьных фотографий –
Ещё все молоды, стройны.
Мир постигаем необъятный,
И лица радостью полны,

И лучезарные улыбки,
И белоснежный ряд зубов,
И плечи друга уж не зыбки –
На помощь каждый встать готов.

Смешные встретишь жесты, позы,
Прически,  платья, миг игры.
А кто-то вспомнит даже слёзы,
Украдкой пролитых в ночи.

О, как далёк, но как он ярок
Беспечной юности рассвет.
В любое время, как подарок.
Закатным дням лучистый свет.