Победа деда

Олег Сычёв
Наручные часы остались мне от деда,
На задней крышке памятная надпись.
Их марка называется «Победа»,
Они из той, еще Советской власти.

Часы остались, кортик и награды,
Он умер от фашистского осколка.
Носил он в сердце эту боль и тяжесть,
А в шестьдесят втором оно умолкло.

Припев:

И в День Победы с портретом деда в колонне памяти иду
Не посрамлю я чести деда и деда я ни в чем не подведу.
Спасибо деду за Победу, его часы идут вперед.
Он защищал Страну Советов, и из нее ушел в бессмертный полк
Мой дед ушел в бессмертный полк.

Мой дед на той войне был трижды ранен,
Он погибал и вшей кормил в окопах.
И для него священно имя Сталин,
Хоть говорят о нем и сегодня плохо.

Когда его «Победой» награждали,
К тому немало поводов имелось.
На задней крышке отгравировали:
«За силу духа, мужество и смелость».

Он воевал и бил фашистских гадов,
Чтоб нам в СССР жилось спокойно.
Он боевые получал награды,
Но он не знал, что ждет Союз сегодня.

И хорошо, что не успел увидеть,
Как пал Союз, что нет социализма.
Как нам глаза пытаются замылить,
И говорят, что не в победе смысл жизни.

Пусть говорят, что «Ролекс» лучше этих,
Но нет часов надежнее «Победы».
В сороковые годы их собрали,
Их на руках носили наши деды.

Я знаю точно, «Ролекс» не дороже,
Пусть за него и миллионы платят.
И нет надежней дедовской Победы,
Такую цену вряд ли кто оплатит.