Ятаган

Светлана Филатова 5
Дочь халифа Эсмахан
глаз горящих изумруд.
В грудь вонзила ятаган-
Тяжело вздохнуть!

Бей*-красавец Искандер
с болью от клинка,
все мечты его о ней,
ей душа полна.

Вытащи из сердца сталь,
пусть оно кровоточит.
Мне б тебя не знать,
О тебе не видеть сны!

Ну рукой в перстнях янтарных
глубже вводит ятаган.
Ядовитою расправой
сеет в теле ураган!

На последнем издыханьи,
Искандера мучит дрожь.
Если я умр,то от желанья!
Ты в моих глазах прочтешь.

Если я умру,то от дыханья
с губ,как розовый лале*
Эта встреча не случайна
у фонтана при луне.

Госпожа моей души!
Бей сорвал в саду цветок.
Райский поцелуй вкусил-
воздуха глоток!

Дочь халифа Эсмахан!
Искандер навеки твой!
Пыткой сладкой ятган
распалил огонь!




 Бей*-военный чин в Турции
 Лале*-тюльпан(турк)