Се ля ви

Александр Век
В день рожденья звонят знакомые, друзья
Родные поздравляют ведь им забыть нельзя.
Для них я муж и папа, а внукам ясно дед.
Собрались они дружно на праздничный обед.

Подарки мне не важны, а важно, что семья.
Меня не забывает как впрочем, всех их я.
Приятно в день рождение услышать от друзей.
Что за мое здоровье нальют фужер полней.

Друзьям скажу спасибо, что ими  не забыт.    
За мой почтовый ящик, что письмами забит.
Порою очень важно услышать пару фраз.
Пусть даже и в повторе, так много, много раз.

Но если в день рождения забудет кто под час.
Поздравить для проформы, как принято у нас.
На них я не в обиде, ведь ветер перемен.
Он времени подвластен, а я не супермен.

Налью в фужер и выпью, за тех, кто не забыл.
За всех кто меня вспомнил и тех, кого любил.
Коль что сказал во хмеле, на слове не лови.
Я не француз, но все же скажу всем  C'est La Vie.

15.01.2020г. А.Век