Расставание

Валерий Федорченко
Льются ливни рекой, ночь вздыхает,
Мрачный взгляд устремлён в пустоту.
По лицу хлещет дождь и смывает
Боль души, отразив наготу.

Грудь сжимает печаль расставания,
Образ мысленный трудно забыть.
Если нет друг для друга  внимания, -
Меньше стоит себя тормошить.

Пусть безудержно дождь будет литься
И размоет слезу на щеке.
Жаль, что в памяти будет храниться
Взгляд растерянный в жгучей тоске.

То, что было, - давно уже в прошлом...
То, что будет, - мне знать не дано...
Буду думать о чём-то хорошем,
Что судьбой на роду суждено.

А пока дождь идёт,  вечерами
Заливая на  сердце печаль,
Поутихнет, хлестнёт временами
И ударит в окно словом: «Жаль...».
          
                  ***