Все будет хорошо

Энисэ Халимова
«Все будет хорошо,
Я это точно знаю».
И мантру под смешок
Все время повторяю.

Как будет хорошо –
Я и не представляю.
Уверена лишь в том,
Я это точно знаю.

Я испытала шок,
Когда я провалилась.
«Все будет хорошо» –
Опять не подтвердилось.

Но мантру эту я
Все время повторяю.
Надеюсь на себя,
Хоть подошла я к краю.

Все будет хорошо –
Когда – пока не знаю.
И верю всей душой,
Что ключ найду я к раю.

Ищу я непрестанно
Отмычку к двери рая.
«Все будет хорошо» –
Все чаще повторяю.

Я всей своей душой
Поверила в ту мантру.
«Все будет хорошо»,
Но не сегодня, завтра.

Но «завтра» уж пришло.
А мне все нет спасенья.
Все будет хорошо,
Наверно, в воскресенье.

Но день за днем идет,
Проносятся и годы.
А счастье не идет,
Не видны зерен всходы.

Кто счастье не нашел,
Тот мантру повторяет:
«Все будет хорошо».
Он это точно знает.

А обстоятельств «против»
Чуть больше, чем хотелось.
Тебе же результатов
Добиться не терпелось.

От повторенья мантры
Оскомину набила.
Про все же остальное
Совсем-совсем забыла.

Но как же мне добиться
Конечных результатов,
Коль выдалось родиться
Не средь аристократов?

Не знаю, что и делать,
Как быть, что предпринять.
Придется эту мантру
И дальше повторять:

«Все будет хорошо,
Отлично и прекрасно».
Ну а потом поймешь:
Все было не напрасно.