Урок астрономии 2003

Влад Норманн
Мне говорил мудрец из Магадана:
"Вот новое открытие мое: 
земля имеет форму чемодана 
и нужно тряпкой протирать ее.
В космосе положенный
чемоданчик кожаный,
очень неухоженный -   
это не вранье".

Вот отправляю в космос я ракету,
чтоб землю нашу сверху осмотреть
и хулиганов всех призвать к ответу,
ну, а планету тряпкой протереть.

Хулиганы, Господи, 
не пылите в космосе,
сбиты стрелки компаса,
не видать земли
потому, что в космосе   
все уже в пыли,
хулиганы, Господи,
космос довели! 

Давно пора уже решать вопрос
и хулиганов всех призвать к ответу,
очистить космос, землю и всерьез,
туда послать ракету-пылесос,
туда отправить пылесос-ракету,
пропылесосить главную комету.
Кометы - вот большие хулиганы,
пылят они сто тысяч лет подряд,
а наши то ученые - болваны
сидят и разобраться не хотят.
Земля имеет форму чемодана,
я слов своих не заберу назад..."-
так говорил мудрец из Магадана
суровый, узкоглазый азиат.
"Земля, как чемоданчик-говорит-
тебя я в этом уверяю, мальчик..."

А я в ответ: "не ври
и с полки убери,
и с полки убери,
и с полки убери
свой чемоданчик."
Что дальше,
раз, два, три,
что дальше,
раз, два, три,
что дальше,
раз, два, три,
что дальше?