Осенние змеи

Алёшка Емельянов
Меж горами подгнившими
бугров, валежных бухт,
под кажущейся нишею
лежащих древных рук,

сжимая спины сильные,
извильно в здравьи, сне
под листьями погнильными
текут ручьи из змей,

под пеной торпедируя
не камни-корабли,
а осень, экспедируя,
вновь огибает пни,

похожие на мёртвые
сгоревшие стога,
вулканы второсортные,
а ветви - на рога,

стволы - скелеты спИнные
упавших меж боёв,
от хвори неповинных ли
зверей иных веков...

Иль будто чёрны трещины
земных пород, коры,
пред бурею обещанной,
трясеньем почв, поры.

Живые плоти стрелами
спиралью путь длинят,
меж дырами опрелыми
в мой ствол вползают... Яд...