Старый пень...

Анджела Хурматуллина
                Жил да был в лесу дремучем
                Старый , дряхлый очень пень .
                Никому он не мешал , нет .
                Просто им владела тень .

                Если б был пенек на солнце
                Все бы прыгали на нем
                Танцевали , пили , ели ,
                Что бы было с ним потом ?

                Он быстрей бы рассыпался
                Или может все не так ?
                Радовался бы , что нужен ,
                Ну хотя бы даже , знак

                Знак внимания согрел бы
                Его старое нутро
                И наслаждался бы он этим ,
                Что жизнь он чувствует зато .