Однако

Александр Шаров3
Планета так разнообразна...
И север есть на ней и юг,
И были войны от соблазна
Занять места без зимних вьюг.

Народы часто кочевали
В поисках желанных мест,
Аборигенов истребляли,
В которых видели протест.

Мороз на севере лютует
Там чужаку каюк, конец...
Однако чукча не воюет -
Он на своей земле творец!